Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста
Ингредиенты
- Голень куриная - 6 шт.
- Соль, перец
- паприка молотая - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Смесь пряных трав - 2 ч. л.
- Картофель - 300 гр.
- Слоеное тесто (готовое) - 600 гр.
- Майонез
- яйцо (желток) для смазывания теста
- молоко - 2 ст. л.
- Укроп свежий - 1 пучок
- сливочное масло - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринования пересыпать голени приправами, посолить.
Сложить их в рукав, подготовив для запекания, и оставить на полчаса.Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности мяса.
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.Сделать пюре со сливочным маслом.
Добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Готовое слоеное тесто разделить на 6 кусочков, каждый из которых раскатать и вырезать круг подходящего диаметра (примерно 20 см).
Положить в центр пару ложек остывшего картофельного пюре.Для сочности можно добавить немного майонеза.
На картошку установить вертикально голень.
Собрать края теста, сформировав мешочек.Для прочности узелок можно прихватить полоской, отрезанной от рукава для выпечки.
Выставить мешочки на смазанный противень.Торчащую косточку замотать фольгой.Смазать мешочки смесью молока с желтком.При 180С куриные ножки в мешочках будут запекаться 20 мин.С готовых ножек можно не снимать фольгу - так удобнее держать их в руках.А временную завязочку на мешочке убрать - вместо нее сделать узелок из перышка зеленого лука.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту