Итальянский пирог с курицей и кабачком
Ингредиенты
- Курица (куриные окорочка) - 8 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Грудинка (сырокопченая) - 150 гр.
- Кабачок - 900 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- майоран (сушеный) - 1 ч. л.
- Красное сухое вино - 200 мл
- мука - 1 ст. л.
- Томаты (в собственном соку) - 800 гр.
- Джем (из красной смородины) - 2 ст. л.
- Белый хлеб - 1 батон
- пармезан (тертый) - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей.Грудинку нарезала небольшими кубиками.Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками.Лук и чеснок измельчила.
Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.
В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.
Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком.Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже.Тут же добавляется и джем.
Всё готовится 30 мин.
Потом сверху укладывается хлебушек.Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.
Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.
Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.Сразу же подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту