Топ-100 Итальянский пирог с курицей и кабачком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пирог с курицей и кабачком

19.10.2023

Итальянский пирог с курицей и кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (куриные окорочка) - 8 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Грудинка (сырокопченая) - 150 гр.
  • Кабачок - 900 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • майоран (сушеный) - 1 ч. л.
  • Красное сухое вино - 200 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • Томаты (в собственном соку) - 800 гр.
  • Джем (из красной смородины) - 2 ст. л.
  • Белый хлеб - 1 батон
  • пармезан (тертый) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей.Грудинку нарезала небольшими кубиками.Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками.Лук и чеснок измельчила.

2

Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.

3

В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

4

Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.

5

Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком.Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже.Тут же добавляется и джем.

6

Всё готовится 30 мин.

7

Потом сверху укладывается хлебушек.Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.

8

Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.

9

Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.Сразу же подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту