Куриные бедрышки под острым маринадом
Ингредиенты
- Куриные бедрышки - 6 шт.
- Горчица в зернах - 3 ст. л. (С горкой)
- специи для курицы (готовая) -2 ч. л.
- Паприка -1 ч. л.
- Сушеный чеснока - 1 ч. л.
- Тимьян - 6-8 веточек
- перец чили - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 40 мл
- соль
- свежая зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим для начала маринад, это, собственно говоря, самое главное в нашем рецепте.Чистим репчатый лук от шелухи, режем луковицу крупными кубиками/полосками, укладываем их в глубокую миску.Туда же забрасываем специи для курицы, паприку и сушеный чеснок, используем натуральные пряности без добавок и соли.
Всыпаем норму горчицы в зернах, она не заменима в нашем рецепте, обычная горчица не подойдет.Приправляем соус небольшой щепоткой соли.
Вливаем растительное масло, перемешиваем все хорошенько.
Обмазываем бедра приготовленным маринадом, убираем на полку холодильника, маринуем 3-5 часов, а лучше всю ночь.
Перекладываем уже замаринованные куриные бедра в жаропрочную емкость, сверху распределяем ветки тимьяна и перцы чили.
Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, печем бедра 25 минут под фольгой, затем снимаем ее, запекаем еще 15 минут, добиваемся золотистой корочки сверху.Температура при запекании 190 С.Подаем ароматные куриные бедра под острым маринадом к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту