Топ-100 Куриные бедрышки под острым маринадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки под острым маринадом

20.10.2023

Куриные бедрышки под острым маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки - 6 шт.
  • Горчица в зернах - 3 ст. л. (С горкой)
  • специи для курицы (готовая) -2 ч. л.
  • Паприка -1 ч. л.
  • Сушеный чеснока - 1 ч. л.
  • Тимьян - 6-8 веточек
  • перец чили - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 40 мл
  • соль
  • свежая зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим для начала маринад, это, собственно говоря, самое главное в нашем рецепте.Чистим репчатый лук от шелухи, режем луковицу крупными кубиками/полосками, укладываем их в глубокую миску.Туда же забрасываем специи для курицы, паприку и сушеный чеснок, используем натуральные пряности без добавок и соли.

2

Всыпаем норму горчицы в зернах, она не заменима в нашем рецепте, обычная горчица не подойдет.Приправляем соус небольшой щепоткой соли.

3

Вливаем растительное масло, перемешиваем все хорошенько.

4

Обмазываем бедра приготовленным маринадом, убираем на полку холодильника, маринуем 3-5 часов, а лучше всю ночь.

5

Перекладываем уже замаринованные куриные бедра в жаропрочную емкость, сверху распределяем ветки тимьяна и перцы чили.

6

Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, печем бедра 25 минут под фольгой, затем снимаем ее, запекаем еще 15 минут, добиваемся золотистой корочки сверху.Температура при запекании 190 С.Подаем ароматные куриные бедра под острым маринадом к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту