Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
Ингредиенты
- Куриные бедра - 600 гр.
- Для маринада:
- сметана (жирная) - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Карри (готовый порошок) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.У меня еще были куриные крылья, и я их решила приготовить вместе с окорочками.
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать все перечисленные для него в рецепте ингредиенты.Количество соли можно менять по своему вкусу.По желанию можно добавить еще немного уксуса.Смазать этой смесью куриные бедра, сложить в миску, закрыть её пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Переложить курятину в рукав (пакет) для запекания, закрепить концы рукава и отправить в разогретую до 190С духовку.
Примерно через 40 минут аккуратно вскрыть рукав и оставить мясо в духовке еще на 5 минут, поливая курятину образовавшимся в пакете жиром.Это сделает корочку на куриных бедрах не только румяной, но и хрустящей.Все! Куриные бедра в рукаве готовы.Подавать к столу горячими с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту