Топ-100 Копченые куриные окорочка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченые куриные окорочка

19.10.2023

Копченые куриные окорочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 1 кг.
  • Щепа ольховая - 20 гр.
  • Смесь для засолки:
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный (порошок) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, стряхнуть с них воду и обсушить на бумажных полотенцах.

2

Приготовить засолочную смесь.Для этого достаточно смешать крупную соль со сладкой паприкой и чесночным порошком.

3

Пересыпать пряной смесью куриные окорочка, хорошо перемешать, даже можно втереть соль со специями пальцами в кожу куриных ножек.Миску с куриными бедрами затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1 день.За это время куриные бедра надо несколько раз перевернуть, чтобы засолочная смесь равномерно распределилась по всей поверхности куриных ножек.

4

Ольховую щепу залить водой, оставить на 30 минут, затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптильни.

5

Т.к.куриные бедра мы подвешивали на крестовину, то сначала обвязали их бечевкой.Обязательно оставить петельку.За эту петлю подвесить куриные ножки на крестовину и закрепить её в коптильне.

6

Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту.Залить воду в желоб по периметру бачка.Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

7

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90-100С.Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне.Коптить куриные ножки 1 час.

8

Через час сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С.Готовые копченые куриные бедра переложить на блюдо, дать им остыть.Для хранения копченостей впрок, заверните их в бумагу для выпечки и уберите в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту