Шаурма с кебабом
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 1 лист (большой)
- капуста белокочанная - 30 гр.
- Люля кебаб (готовый) - 2 шт.
- Огурец (свежий) - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Кетчуп
- майонез
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи для начинки шаурмы.Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.Огурец порезать тонкими пластинками.Сладки перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем нарезать тонкими полосками.Помидор порезать ломтиками.Овощи готовы.
Люля кебаб мы готовили заранее на мангале по этому рецепту.Если нет возможности приготовить на мангале - можно и на сковороде.Этот вариант я описывала здесь.
Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера.Край каждого из них смазать готовым томатным соусом или кетчупом.
Затем выложить слой овощей - капусту, огурцы и сладкий перец.
Последними положить помидоры
и распределить немного майонеза.
Если кебаб большой, то разрезать его на части.Положить мясо на овощи.
Подогнуть края лаваша и свернуть трубочкой, осторожно, но с некоторым усилием прижимая начинку.
Положить лаваш с мясом и овощами на горячую сковороду гриль.Прижать, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд.Шаурма или лаваш с кебабом и овощами готов.Для удобства поедания его удобно разрезать поперек на 2 равные части.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту