Топ-100 Куриные окорочка с маскарпоне в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

17.10.2023

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (крупные) - 4 шт.
  • Сыр маскарпоне - 160-180 гр.
  • Приправа по вкусу - 30-35г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.Осмотреть шкурку и, если обнаружатся остатки перьев или жесткие столбики в местах их крепления, удалить эти неаппетитные излишества.Когда кожица высохнет, поместить окорочка на атипригарный противень.Можно воспользоваться и любым другим, только его придется слегка смазать тем жиром.

2

Нанести на всю поверхность куриных бедер и ножек довольно толстый слой сливочного сыра маскарпоне.Слой сыра должен быть примерно 7-8 мм.

3

Обильно посыпать подсоленной приправой, выбранной по своему вкусу

4

Затем сделать над подготовленным полуфабрикатом своеобразный купол из фольги: фольга должна возвышаться над мясом, не касаясь присыпки.Запекать 15 минут в режиме конвекции на самой высокой температуре.Затем фольгу следует аккуратно приподнять, опять же не допуская соприкосновения с мясом, и убрать.Продолжить запекать при 200С четверть часа.Готовым куриным окорочкам дать остыть в выключенной духовке.

5

Слой маскарпоне не позволит курятине чрезмерно потемнеть и загрубеть.Под воздействием жара он проникнет под кожу и предотвратит вытекание и подгорание мясного сока, а заодно обеспечит ей приятный бежево-коричневый цвет.Получилось очень привлекательно внешне, но еще более вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту