Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
Ингредиенты
- Куриные окорочка (крупные) - 4 шт.
- Сыр маскарпоне - 160-180 гр.
- Приправа по вкусу - 30-35г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.Осмотреть шкурку и, если обнаружатся остатки перьев или жесткие столбики в местах их крепления, удалить эти неаппетитные излишества.Когда кожица высохнет, поместить окорочка на атипригарный противень.Можно воспользоваться и любым другим, только его придется слегка смазать тем жиром.
Нанести на всю поверхность куриных бедер и ножек довольно толстый слой сливочного сыра маскарпоне.Слой сыра должен быть примерно 7-8 мм.
Обильно посыпать подсоленной приправой, выбранной по своему вкусу
Затем сделать над подготовленным полуфабрикатом своеобразный купол из фольги: фольга должна возвышаться над мясом, не касаясь присыпки.Запекать 15 минут в режиме конвекции на самой высокой температуре.Затем фольгу следует аккуратно приподнять, опять же не допуская соприкосновения с мясом, и убрать.Продолжить запекать при 200С четверть часа.Готовым куриным окорочкам дать остыть в выключенной духовке.
Слой маскарпоне не позволит курятине чрезмерно потемнеть и загрубеть.Под воздействием жара он проникнет под кожу и предотвратит вытекание и подгорание мясного сока, а заодно обеспечит ей приятный бежево-коричневый цвет.Получилось очень привлекательно внешне, но еще более вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту