Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом
Ингредиенты
- Куриные бедра - 4-6 шт.
- Для травяного масла:
- сливочное масло - 50 гр.
- Свежая зелень (базилик) - 30 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- лимон (сок) - половину шт.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Для травяного масла веточки зеленого базилика промыть под струей холодной воды, обсушить на полотенце, а затем оборвать с веточек листья.Сложить листья в блендер и пюрировать вместе с очищенным зубчиком чеснока и солью.
Получившуюся зеленую массу смешать в миске с размягченным сливочным маслом.Приправить по вкусу лимонным соком и молотым черным перцем.
Куриные бедра промыть, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон смазать зеленым маслом.
Переложить окорочка на застеленный фольгой противень.Вместе с курятиной можно положить нарезанный четвертушками картофель, чтобы он запекался одновременно с окорочками.
Запекать в заранее разогретой до 190С духовке до готовности, периодически поливая мясо образующимся на противне мясным соком и растопленным маслом.Примерно через 40 минут окорочка будут готовы.Готовые куриные бедра, запеченные с зеленым маслом переложить на блюда, дать немного остыть и подавать на стол вместе с запеченной картошкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту