Топ-100 Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом

20.10.2023

Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 4-6 шт.
  • Для травяного масла:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Свежая зелень (базилик) - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • лимон (сок) - половину шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для травяного масла веточки зеленого базилика промыть под струей холодной воды, обсушить на полотенце, а затем оборвать с веточек листья.Сложить листья в блендер и пюрировать вместе с очищенным зубчиком чеснока и солью.

2

Получившуюся зеленую массу смешать в миске с размягченным сливочным маслом.Приправить по вкусу лимонным соком и молотым черным перцем.

3

Куриные бедра промыть, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон смазать зеленым маслом.

4

Переложить окорочка на застеленный фольгой противень.Вместе с курятиной можно положить нарезанный четвертушками картофель, чтобы он запекался одновременно с окорочками.

5

Запекать в заранее разогретой до 190С духовке до готовности, периодически поливая мясо образующимся на противне мясным соком и растопленным маслом.Примерно через 40 минут окорочка будут готовы.Готовые куриные бедра, запеченные с зеленым маслом переложить на блюда, дать немного остыть и подавать на стол вместе с запеченной картошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту