Куриные окорочка в маринаде с карри
Ингредиенты
- Куриные окорочка (бедрышки или курица) - 2 кг.
- Для маринада:
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соевый соус - 4 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Сметана (йогурт или майонез) - 4 ст. л.
- Карри (готовая смесь) - 2 ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для курицы, смешав сметану с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, бальзамическим уксусом и порошком карри.Размешать, попробовать смесь на вкус и, если надо, добавить соль.
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску.Переложить в миску маринад и перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек курицы был обмазан сметаной смесью.Миску с куриными бедрышками в маринаде накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.
Противень смазать растительным маслом, разложить куриные бедрышки в маринаде и запекать в прогретой до 190С духовке около 40 мин.Во время запекания, поливать кусочки курицы образующимся в противне жиром, чтобы образовалась хрустящая корочка.Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри выложить на блюдо и гарнировать отварным рисом и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту