Топ-100 Куриные окорочка в маринаде с карри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка в маринаде с карри

18.10.2023

Куриные окорочка в маринаде с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (бедрышки или курица) - 2 кг.
  • Для маринада:
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Сметана (йогурт или майонез) - 4 ст. л.
  • Карри (готовая смесь) - 2 ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для курицы, смешав сметану с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, бальзамическим уксусом и порошком карри.Размешать, попробовать смесь на вкус и, если надо, добавить соль.

2

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску.Переложить в миску маринад и перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек курицы был обмазан сметаной смесью.Миску с куриными бедрышками в маринаде накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.

3

Противень смазать растительным маслом, разложить куриные бедрышки в маринаде и запекать в прогретой до 190С духовке около 40 мин.Во время запекания, поливать кусочки курицы образующимся в противне жиром, чтобы образовалась хрустящая корочка.Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри выложить на блюдо и гарнировать отварным рисом и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту