Топ-100 Печеночный торт с блинчиками из кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный торт с блинчиками из кабачков

20.10.2023

Печеночный торт с блинчиками из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Сода (можно гашеная уксусом) - 1 ч. л.
  • Кефир (любой жирности) - 150-160 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • майонез
  • сыр творожный - 400 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • зелень свежая (укроп)
  • чеснок - 2 зубчика
  • для блинчиков из кабачков:
  • кабачки - 700 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 200-250 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для печеночного тортика.Печень освободить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

2

Отдельно смешать кефир с содой.Гасить соду уксусом не обязательно, достаточно кефира.Если опасаетесь, что в готовых печеночных блинчиках будет чувствоваться привкус соды, погасите соду 1 ст.л.столового уксуса.

3

Перелить кефир в миску с печенкой и перемешать.

4

В отдельной миске взбить венчиком яйца и перелить к печенке.Размешать до однородности.

5

Посолить, поперчить и всыпать 3 ст.л.муки (с верхом), чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по густоте сметану.

6

На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по всей сковороде.Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны.Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом.

7

Приготовить блинчики из кабачков.Молодой кабачок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть на крупной терке.

8

Тертый кабачок отжать от сока, посолить и поперчить по вкусу.Разбить в кабачковую массу яйца и тщательно перемешать.

9

К кабачковой смеси добавить муку и перемешать до однородности.Подсыпать муку по мере необходимости, пока кабачковая смесь приобрела консистенцию теста для оладий.

10

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста из кабачков.Равномерно распределить тесто по сковороде и жарить на небольшом огне приблизительно 3 минуты.Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и обжаривать с обратной стороны.

11

Для прослойки печеночных и кабачковых блинов приготовить крем из творожного сыра с майонезом и зеленью.Для этого переложить сыр в миску и взбить до пышности миксером.Постепенно добавлять майонез.Приправить по вкусу солью и молотым перцем, примешать пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп.Прослойка для тортика готова.

12

Остается только собрать печеночный торт с кабачками, чередуя печеночные блины с кабачковыми, и смазывая каждый блин кремом из творожного сыра с майонезом.

13

После приготовления убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались кремом.По желанию украсить верх торта из печенки.Я разложила по краям ломтики свежего огурца и половинки вареных перепелиных яиц.Печеночный торт с блинчиками из кабачков готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту