Печеночный торт с блинчиками из кабачков
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 г
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сода (можно гашеная уксусом) - 1 ч. л.
- Кефир (любой жирности) - 150-160 мл
- яйцо - 3 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- майонез
- сыр творожный - 400 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- зелень свежая (укроп)
- чеснок - 2 зубчика
- для блинчиков из кабачков:
- кабачки - 700 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200-250 гр.
- Соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для печеночного тортика.Печень освободить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Отдельно смешать кефир с содой.Гасить соду уксусом не обязательно, достаточно кефира.Если опасаетесь, что в готовых печеночных блинчиках будет чувствоваться привкус соды, погасите соду 1 ст.л.столового уксуса.
Перелить кефир в миску с печенкой и перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйца и перелить к печенке.Размешать до однородности.
Посолить, поперчить и всыпать 3 ст.л.муки (с верхом), чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по густоте сметану.
На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по всей сковороде.Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны.Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом.
Приготовить блинчики из кабачков.Молодой кабачок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть на крупной терке.
Тертый кабачок отжать от сока, посолить и поперчить по вкусу.Разбить в кабачковую массу яйца и тщательно перемешать.
К кабачковой смеси добавить муку и перемешать до однородности.Подсыпать муку по мере необходимости, пока кабачковая смесь приобрела консистенцию теста для оладий.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста из кабачков.Равномерно распределить тесто по сковороде и жарить на небольшом огне приблизительно 3 минуты.Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и обжаривать с обратной стороны.
Для прослойки печеночных и кабачковых блинов приготовить крем из творожного сыра с майонезом и зеленью.Для этого переложить сыр в миску и взбить до пышности миксером.Постепенно добавлять майонез.Приправить по вкусу солью и молотым перцем, примешать пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп.Прослойка для тортика готова.
Остается только собрать печеночный торт с кабачками, чередуя печеночные блины с кабачковыми, и смазывая каждый блин кремом из творожного сыра с майонезом.
После приготовления убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались кремом.По желанию украсить верх торта из печенки.Я разложила по краям ломтики свежего огурца и половинки вареных перепелиных яиц.Печеночный торт с блинчиками из кабачков готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту