Топ-100 Шашлык из печени с салом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из печени с салом

20.10.2023

Шашлык из печени с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Сало (сырое или соленое) - 250 гр.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Для маринада:
  • майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить говяжью печенку для шашлыка.Для этого срезать протоки, аккуратно снять пленку и обсушить на бумажных полотенцах.Порезать печенку на кусочки размером где-то 3х3 см.Постарайтесь, чтобы кусочки печенки были примерно одного размера, тогда и приготовятся они одновременно.

2

Сало для такого шашлыка подойдет и сырое, и соленое.У нас было соленое сало с кожицей.Порезать его кусочками примерно того же размера, что и печенка.

3

Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс и смешат с майонезом.Добавить немного соли.

4

В этот маринад переложить говяжью печень, поперчить и перемешать.Затянуть миску с печенкой в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

5

Через час нанизать на шампуры кусочки печени, чередуя с ломтиками сала.

6

Уложить шампуры над хорошо прогоревшими углями, и жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки.Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки.Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще немного подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку.Готовый шашлык из печени с салом подавать со свежими овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту