Топ-100 Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе: рецепт

20.12.2023

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 20 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. в фарш
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. в соус
  • Сливки – 500 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушкасушеная
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сыр полутвердый – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочанчики брюссельской капусты очистить от верхних жестких листиков.

2

В кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипяток опустить капусту и дождаться повторного кипения. С этого момента варить капусту примерно пяти мин. . Затем откинуть кочанчики на дуршлаг, чтобы стекла вся вода - капуста нам нужна без лишней влаги.

3

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чесночный зубчик натереть на мелкой стороне терки, добавить сырое яйцо, поперчить и посолить, ориентируясь на собственный вкус. Хорошо все перемешать, можно даже и немного "отбить" - это как бы уронить на рабочую поверхность парочку раз с небольшой силой. Так фарш станет более мягкий и однородный.

4

Теперь разделим фарш на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек немного расплющить, в центр выложить по кочанчику капусты. Сформировать шарики, защипнув края.

5

Затем эти мясные шарики обвалять в молотых сухариках.

6

Теперь будем готовить грибной соус. Здесь совсем все просто и банально - очищенную луковицу и шампиньоны надо обжарить на трех столовых ложках растительного масла.

7

Приправить перцем, солью и сушеной петрушкой. В конце влить сливки, дать им закипеть. Все потушить вместе каких-нибудь 2 мин. ки и можно снимать с огня.

8

Выложить этот грибной соус в форму, подходящую для запекания или, как у меня, в отдельные небольшие формочки (по количеству едоков) - обожаю порционную подачу.

9

Дальше возвращаемся к мясным полуфабрикатам. Разогреваем на сковородке оставшееся растительное масло и обжариваем на нем запанированные мясные шарики со всех сторон до легкой золотистости - до румяной корочки держать не стоит.

10

Выкладываем обжаренные фрикадельки в формочки и присыпаем натертым сыром.

11

Отправляем в духовку, разогретую до средней температуры (180° вполне достаточно), на где-то 25 мин. .

12

Подаем с пылу-с жару сразу же. . . это так вкусно! Попробуйте, может быть, и вам понравится.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту