Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке
Ингредиенты
- Рис - 250 гр.
- Куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Зелёный горошек (консервированный) - 1 банка
- кукуруза консервированная - 1 банка
- чеснок - 1 головка
- сметана - 250 гр.
- Зелёный лук
- петрушка
- соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.
Разогрейте в сковородке примерно 1 ст.л.растительного масла, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая лопаткой, на сильном огне до румяной корочки.Жарить до готовности не надо, а только, чтобы запечатать в мясных кусочках сок, тогда курица получится сочной.Соль и перец добавить в конце жарки.
Хорошо промойте рис, засыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите его почти до готовности.Откиньте рис на дуршлаг и промойте прохладной водой.Дайте воде стечь.
А пока, почистите чеснок и измельчите удобным вам способом.Например, пестиком в ступке.
Порубите свежую зелень.Часть отправится к рису с мясом, а остальное оставьте для украшения готового блюда.
Смешайте в миске все ингредиенты.Переложите в огнеупорную форму или на противень и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 мин.Готовый рис, запеченный с курицей, зеленым горошком и кукурузой разложите по тарелкам, украсьте зеленью и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту