Топ-100 Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке

19.10.2023

Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 250 гр.
  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Зелёный горошек (консервированный) - 1 банка
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • чеснок - 1 головка
  • сметана - 250 гр.
  • Зелёный лук
  • петрушка
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.

2

Разогрейте в сковородке примерно 1 ст.л.растительного масла, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая лопаткой, на сильном огне до румяной корочки.Жарить до готовности не надо, а только, чтобы запечатать в мясных кусочках сок, тогда курица получится сочной.Соль и перец добавить в конце жарки.

3

Хорошо промойте рис, засыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите его почти до готовности.Откиньте рис на дуршлаг и промойте прохладной водой.Дайте воде стечь.

4

А пока, почистите чеснок и измельчите удобным вам способом.Например, пестиком в ступке.

5

Порубите свежую зелень.Часть отправится к рису с мясом, а остальное оставьте для украшения готового блюда.

6

Смешайте в миске все ингредиенты.Переложите в огнеупорную форму или на противень и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 мин.Готовый рис, запеченный с курицей, зеленым горошком и кукурузой разложите по тарелкам, украсьте зеленью и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту