Крем-суп «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- Суп
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 клубень картофеля, очищенный и крупно нарезанный
- 1 большая корка пармезана
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
- 2 сердцевины салата романо, порубленные
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- Крутоны
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно, чтобы посыпать
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 3 филе анчоусов
- Немного острого соуса
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 багет
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей петушки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте суп:
Разогрейте духовку до 200°С. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте куриный бульон, 3 ст. воды, картофель и корку пармезана. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока курица не будет готова, примерно 15 мин.. Выложите щипцами курицу на тарелку и дайте ей остыть.Тем временем пожарьте крутоны:
В блендере или кухонном комбайне смешайте майонез, тёртый пармезан, лимонный сок, анчоусы, острый соус, чеснок, немного свежемолотого чёрного перца и 1 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы.
Разрежьте багет продольно пополам, затем нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Выложите на противень и смажьте майонезной смесью, оставив 2 ст. л. заправки для топпинга. Посыпьте петрушкой, лимонной цедрой и дополнительно пармезаном; запекайте до золотистой корочки, примерно 10 мин..Добавьте салат и жирные сливки в кастрюлю и варите, пока салат не станет мягким, 8-10 мин.. Удалите корку пармезана. Перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните его в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите курицу и добавьте её в суп; прогрейте на среднем огне. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните отложенной заправкой и сверху выложите крутоны и посыпьте молотым перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту