Топ-100 Крем-суп «Цезарь» с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп «Цезарь» с курицей: рецепт

26.11.2023

Крем-суп «Цезарь» с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Суп
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 клубень картофеля, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 большая корка пармезана
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
  • 2 сердцевины салата романо, порубленные
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Крутоны
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно, чтобы посыпать
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 3 филе анчоусов
  • Немного острого соуса
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 багет
  • 3 ст. л. мелко порубленной свежей петушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте суп:

2

Разогрейте духовку до 200°С. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте куриный бульон, 3 ст. воды, картофель и корку пармезана. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока курица не будет готова, примерно 15 мин.. Выложите щипцами курицу на тарелку и дайте ей остыть.Тем временем пожарьте крутоны:

3

В блендере или кухонном комбайне смешайте майонез, тёртый пармезан, лимонный сок, анчоусы, острый соус, чеснок, немного свежемолотого чёрного перца и 1 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы.

4

Разрежьте багет продольно пополам, затем нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Выложите на противень и смажьте майонезной смесью, оставив 2 ст. л. заправки для топпинга. Посыпьте петрушкой, лимонной цедрой и дополнительно пармезаном; запекайте до золотистой корочки, примерно 10 мин..Добавьте салат и жирные сливки в кастрюлю и варите, пока салат не станет мягким, 8-10 мин.. Удалите корку пармезана. Перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните его в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите курицу и добавьте её в суп; прогрейте на среднем огне. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните отложенной заправкой и сверху выложите крутоны и посыпьте молотым перцем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту