Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки
Ингредиенты
- 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей
- 0,5 ст. готового терияки-маринада + дополнительно для подачи
- 2/3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
- 2 пера зелёного лука (только белые части), тонко нарежьте
- 1/4 часть небольшого ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
- Растительное масло, для жарки
- 3 ст. л. жареного кунжута
- 1 багет длиной 60 см.
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
Пошаговый рецепт приготовления
Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины примерно 2 см. Снимите плёнку, затем в большом пакете для заморозки смешайте курицу с маринадом терияки и положите в холодильник на 1-2 часа.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске майонез, соус сирача и лук, посолите и поперчите.
Обжарьте ломтики ананаса на гриле, пока они не обуглятся, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Достаньте курицу из маринада и посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле до готовности, по 5-7 мин. с каждой стороны. Посыпьте поджаренными семенами кунжута, а затем тонко нарежьте по диагонали.Разрежьте багет сбоку продольно пополам и слегка поджарьте на гриле. Намажьте на верхушку багета майонезную смесь. На нижнюю половину выложите слой курицы. Сверху положите жареный ананас, капусту и накройте верхней половиной багета. Нарежьте на несколько сэндвичей и подавайте с маринадом терияки.
Рецепт Сэндвича с жареной мортаделлой и сыром мюнстер.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту