Топ-100 Маринад для курицы карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для курицы карри: рецепт

26.11.2023

Маринад для курицы карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. гарам масала
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 4 куриные грудки или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маринад:

2

Смешайте в большом пакете на зиплоке растительное масло, имбирь, порошок карри, гарам-масала, паприку, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (700 гр.), выдавите воздух, плотно запечатайте пакет и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.Курица:

3

Переложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 220°С до готовности, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 74°С, 20-25 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту