Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Ингредиенты
- 3 куриные грудки с костями и кожей
- 4 куриных крылышка
- 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
- 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
- 4 зубка чеснока
- 2 палочки корицы
- 2 целые звездочки бадьяна
- Кусок очищенного и нарезанного кружочками свежего имбиря длиной 2,5 см.
- 1/4 ст. сушеных грибов шиитаке (замочить в теплой воде на 30 мин. и тонко нарезать)
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 3 уп. лапши быстрого приготовления (только лапши)
- Топпинг:
- 1 ст. свежих проростков фасоли
- 1 тонко нарезанный перец халапеньо
- Пара веточек свежей мяты и тайского базилика
- Рыбный соус
- Соусы Хойсин и Шрирача
- Дольки лайма
Пошаговый рецепт приготовления
В большой жаровне или кастрюле для бульона доведите до слабого кипения куриный бульон с куриными грудками, куриными крылышками, зеленым луком, чесноком, палочками корицы, звездочкой бадьяна и имбирем. Варите примерно 20 мин.
Когда куриные грудки сварятся, достаньте их и, когда они остынут, разделите мясо на волокна. Продолжайте варить все другие ингредиенты в течение 30 мин. Затем процедите бульон через дуршлаг, чтобы удалить твердые кусочки и специи.К процеженному бульону добавьте грибы, рыбный соус и лапшу. Варите до готовности лапши «аль денте», 4-5 мин. Разложите немного лапши по отдельным мискам. Положите сверху мясо курицы. Налейте в каждую миску много бульона. Украсьте ростками фасоли, перцем халапеньо и свежей мятой, подавайте с рыбным соусом, соусом Хойсин, соусом Шрирача и дольками лайма. М-м-м…
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту