Жареная курица в панировке с белой подливой
Ингредиенты
- Курица
- 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно 700 гр.)
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 большое яйцо
- Растительное масло, для фритюра
- Подливка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 95°С. Установите решётки на 2 противня.Положите 1 куриную грудку в пакет или между двумя кусками пищевой плёнки. Отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 0,5–1 см. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Смешайте в неглубокой посуде муку, кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В миске среднего размера смешайте простоквашу, острый соус и яйцо. Расставьте на столе рядом с плитой курицу, мучную смесь, жидкую смесь и подготовленный противень. Обваляйте 1 куриную грудку в мучной смеси, полностью покрывая, затем окуните в жидкую смесь и стряхните излишки. Еще раз обваляйте курицу в мучной смеси, полностью покрывая, и переложите на одну из решёток на противне. Повторите то же самое с оставшейся курицей.Налейте в глубокую чугунную сковороду 2–2,5 см. масла. Нагрейте масло на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра. Обжаривайте курицу двумя партиями до золотисто-коричневой корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Выложите на вторую решётку на противне и держите в тёплой духовке до готовности к подаче.Подлива:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, непрерывно помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2 мин.. Влейте молоко равномерной струйкой, продолжая помешивать. Добавьте 1 и 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем уксус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока подлива не загустеет, 1–2 мин.ы. Подавайте жареную курицу с подливой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту