Топ-100 Стир-фрай из курицы и спаржи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стир-фрай из курицы и спаржи: рецепт

26.11.2023

Стир-фрай из курицы и спаржи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 см. очищенного корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала + 1 ч. л.
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 3/4 ст. консервированного или домашнего куриного бульона, слабосолёного, или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 пучка некрупной спаржи (примерно 1 кг.), нарезанной на куски по 2 см., жёсткие концы срежьте
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • Для подачи: белый или бурый рис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите куриные грудки на 20-30 мин. в морозильную камеру, а затем тонко нарежьте поперёк волокон на полоски. Смешайте в миске куриные полоски с половиной чеснока и имбиря, добавив соевый соус, сахар, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. соли и херес. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 мин.. Оставшийся кукурузный крахмал смешайте с бульоном.В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте спаржу, зелёный лук, оставшийся чеснок, имбирь, 1/4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Обжаривайте, пока спаржа не станет ярко-зелёной, но всё ещё будет хрустящей, примерно 3 мин.. Переложите в миску.

2

Нагрейте на сильном огне ту же сковороду, затем добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она немного не подрумянится, примерно 3 мин.. Верните спаржу на сковороду и перемешайте, чтобы прогреть. Вмешайте отложенную смесь из кукурузного крахмала и доведите до полного кипения, чтобы она загустела. Переложите курицу с овощами на сервировочное блюдо или разложите по 4 тарелкам; подавайте с рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту