Топ-100 Куриные грудки в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки в панировке: рецепт

19.12.2023

Куриные грудки в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливки 30% — 200 мл
  • Лук-шалот луковицы (вытяая луковица) — 2 шт.
  • Петрушка пару стеблей —
  • Соль пару стеблей —
  • Перец черный пару стеблей —
  • Сыр пармезан тертый — 80 грам.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мука — 150 грам.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Шампиньоны — 800 грам.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сыр с голубой плесенью — 100 грам.
  • Белый перец — щепотка
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 180°C. Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Куриную грудку промойте и обсушите. Посолите и поперчите. Яйца взбейте венчиком и немного посолите (буквально щепотку). Обваляйте куриные грудки в яйце, потом в муке. Потом снова в яйце и в панировке с пармезаном. Разместите на противне, застеленным пергаментом. Выпекайте 20 – 25 мин..

2

Тем временем нарежьте шалот на тонкие слайсы. Чеснок мелко порубите. Лук и чеснок обжарьте в сливочном масле на сковороде, на тихом огне, мин. 7 – 10 до мягкости. Добавьте ¾ от общего объема грибов, обжарьте несколько мин. на более сильном огне, чтобы грибы поджарились. Затем добавьте бульон и белый перец. Доведите до кипения и тушите мин. 10-1 Затем добавьте порванный на небольшие куски сыр и сливки. Томите, помешивая, пока сыр не растворится.

3

Соус немного остудите. Перелейте содержимое сковороды в блендер и измельчите. Измельченный соус вылейте обратно в сковороду и оставьте на очень тихом огне.

4

Возьмите еще две сковородки. В одной обжарьте в масле оставшиеся грибы до золотистого цвета. В другой растопите сливочное масло и обжарьте чеснок (чтобы он не подгорел), добавьте в масло с чесноком нарезанную петрушку.

5

Вылейте соус в сервировочную тарелку, в соус уложите обжаренную курицу в панировке, сверху положите грибы и полейте чесночным маслом с петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться