Куриные грудки в панировке
Ингредиенты
- Сливки 30% — 200 мл
- Лук-шалот луковицы (вытяая луковица) — 2 шт.
- Петрушка пару стеблей —
- Соль пару стеблей —
- Перец черный пару стеблей —
- Сыр пармезан тертый — 80 грам.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Мука — 150 грам.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Шампиньоны — 800 грам.
- Чеснок — 3 дольки
- Сыр с голубой плесенью — 100 грам.
- Белый перец — щепотка
- Бульон куриный — 400 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 180°C. Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Куриную грудку промойте и обсушите. Посолите и поперчите. Яйца взбейте венчиком и немного посолите (буквально щепотку). Обваляйте куриные грудки в яйце, потом в муке. Потом снова в яйце и в панировке с пармезаном. Разместите на противне, застеленным пергаментом. Выпекайте 20 – 25 мин..
Тем временем нарежьте шалот на тонкие слайсы. Чеснок мелко порубите. Лук и чеснок обжарьте в сливочном масле на сковороде, на тихом огне, мин. 7 – 10 до мягкости. Добавьте ¾ от общего объема грибов, обжарьте несколько мин. на более сильном огне, чтобы грибы поджарились. Затем добавьте бульон и белый перец. Доведите до кипения и тушите мин. 10-1 Затем добавьте порванный на небольшие куски сыр и сливки. Томите, помешивая, пока сыр не растворится.
Соус немного остудите. Перелейте содержимое сковороды в блендер и измельчите. Измельченный соус вылейте обратно в сковороду и оставьте на очень тихом огне.
Возьмите еще две сковородки. В одной обжарьте в масле оставшиеся грибы до золотистого цвета. В другой растопите сливочное масло и обжарьте чеснок (чтобы он не подгорел), добавьте в масло с чесноком нарезанную петрушку.
Вылейте соус в сервировочную тарелку, в соус уложите обжаренную курицу в панировке, сверху положите грибы и полейте чесночным маслом с петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023