Пиццы с курицей в форме маффинов
Ингредиенты
- 1 нарезанная кубиками 0,5 см. куриная грудка (110 гр.)
- 2/3 ст. нарезанных молодых побегов шпината
- 1 ст. л. (110 гр.) крупно натертой моцареллы
- Половину ст. л. (110 гр.) маскарпоне
- 1/3 ст. л. (примерно 30 гр.) мелко натертого пармезана
- 1/3 ст. покупного томатного соуса с базиликом
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 2 ч. л. свежего лимонного сока (примерно 1/2 маленького лимона)
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Кулинарный спрей на растительном масле
- Мука для посыпки
- 450 гр. свежего теста для пиццы
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте курицу, моцареллу, шпинат, маскарпоне, пармезан, томатный соус с базиликом, лимонный сок, соль и перец.Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 220°С. Сбрызните стандартную форму для маффинов на 12 кексов кулинарным антипригарным спреем.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто для пиццы в большой тонкий круг толщиной примерно 0,3 см. Формочкой для печенья диаметром 9-10 см. вырежьте из теста 12 кругов. Это будут основы для пицц.
Берите по одной основе и кладите в подготовленную форму для маффинов. Прижмите тесто к бортам. Поверните форму и опять прижмите тесто ко дну и бортам. Положите внутрь 2-3 ст. л. начинки. Повторите те же действия с оставшимися основами и начинкой.Выпекайте пиццы, пока основа не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет кипеть, 16-18 мин. Дайте постоять мин. Затем небольшим ножом подденьте и вытащите пиццы. Выложите на блюдо и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту