Топ-100 Запеканка из мексиканской лепёшки с куриной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из мексиканской лепёшки с куриной начинкой: рецепт

23.11.2023

Запеканка из мексиканской лепёшки с куриной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 ч. л. семян кориандра, раздавленных
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком, раздавите
  • 0,5 ст. портвейна руби
  • 0,5 ст. красного вина
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 стейка Нью-Йорк весом по 280-340 гр., толщиной примерно 3 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Положите физалис, лук и оба перца чили в кастрюлю среднего размера с толстым дном, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока физалис не приобретет оливково-зелёный цвет, примерно 10 мин.. Слейте воду и переложите физалис, лук и чили в блендер. Добавьте чеснок и кинзу и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Смешайте мексиканскую сметану и жирные сливки в небольшой миске и посолите по вкусу. Отложите.В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте тортильи до золотистого цвета, но чтобы они все ещё оставались гибкими, примерно по 10 секунд с каждой стороны, при необходимости подливая больше масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Положите тортильи на рабочую поверхность. Разложите измельчённую курицу равномерно по лепёшкам и сверните каждую тортилью трубочкой. Выложите 1/3 ст. соуса в стеклянную форму для запекания размером 22 х32 х5 см. и распределите. Разложите энчилады в форме в 1 слой швом вниз, плотно прижимая друг к другу. Вылейте оставшийся соус на энчилады. Сбрызните сверху сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром.Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт местами зажариваться, примерно 30 мин.. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту