Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 140 гр.)
- 90 гр. каджунской смеси специй для жарки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. крупно порубленных маринованных вяленых помидоров
- 1/4 ст. белого вина
- 3 ст. л. жирных сливок
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. отваренной пасты феттучине
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.
Обваляйте куриные грудки в смеси специй и положите в чугунную сковороду, разогретую на очень сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон и поставьте в духовку на 10 мин. или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С. Нарежьте курицу полосками наискосок и отложите в сторону.В сотейнике на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте вяленые помидоры и кусочки курицы. Деглазируйте сковороду белым вином. Добавьте жирные сливки, увеличьте огонь и выпарите сливочный соус наполовину.
Когда сливочный соус дойдет до нужной консистенции, вмешайте 0,5 ст. пармезана, соль, чёрный перец и макароны.Разложите пасту по большим тарелкам, полейте соусом и посыпьте зелёным луком и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту