Баранья печень, запеченная на решетке
Ингредиенты
- Баранья печень - 700 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль, молотый черный перец
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баранью печенку промыть, обсушить, вырезать протоки и аккуратно стянуть с печенки пленку.
2
Нарезать очищенную печенку ломтиками толщиной около 2 см и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.Каждый ломтик посолить, поперчить и нашпиговать тонкими пластинками чеснока, а затем смазать растительным маслом.
3
Уложить ломтики печенки на решетку, под которую поставить противень.Поместить решетку на верхней полке духовки и запекать при 200 С до готовности, несколько раз переворачивая печенку на решетке.Постарайтесь не пересушить печенку: в готовом виде она должна оставаться чуть розовой на срезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту