Топ-100 Баранья печень, запеченная на решетке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья печень, запеченная на решетке

19.10.2023

Баранья печень, запеченная на решетке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранья печень - 700 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранью печенку промыть, обсушить, вырезать протоки и аккуратно стянуть с печенки пленку.

2

Нарезать очищенную печенку ломтиками толщиной около 2 см и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.Каждый ломтик посолить, поперчить и нашпиговать тонкими пластинками чеснока, а затем смазать растительным маслом.

3

Уложить ломтики печенки на решетку, под которую поставить противень.Поместить решетку на верхней полке духовки и запекать при 200 С до готовности, несколько раз переворачивая печенку на решетке.Постарайтесь не пересушить печенку: в готовом виде она должна оставаться чуть розовой на срезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту