Топ-100 Шашлык из печени в беконе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из печени в беконе

18.10.2023

Шашлык из печени в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья (или свиная) - 1 кг.
  • Молоко - 500 мл
  • бекон (подкопченный) - 250 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень (лучше говяжью, но можно и свиную) обязательно нужно подготовить для приготовления шашлыка.Для этого аккуратно снять с печенки все пленки и вырезать протоки.

2

Очищенную подготовленную печенку порезать довольно крупными кусками.Постарайтесь, чтобы все они были примерно одного размера 3х3 или 4х3 см.Это позволит всем кусочкам печенки в шашлыке приготовиться одновременно.

3

Печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить разломанный кусочками лист лаврушки, мелко рубленый чеснок и залить все молоком.Оставить печень в молоке минимум на 30 мин.Я оставляла на ночь.

4

После молочного маринада переложить печенку на бумажное полотенце и дать жидкости по максимуму впитаться.Каждый кусочек печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото.Бекон не жалейте.Если есть возможность, то каждый кусочек печенки можно обернуть беконом дважды.Готовый шашлык будет только вкуснее.

5

Нанизать обернутые беконом кусочки говяжьей печени вдоль или поперек шампура.Если нанизать вдоль, то печенка быстрее приготовится, а если поперек - то шашлыка одновременно приготовится больше.

6

Дождитесь, когда в мангале хорошо прогорят угли, и разместите над тлеющими углями шампуры с печенью в беконе.Жарить шашлык из печени над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе.Степень прожарки проверяйте, когда вам покажется, что печенка готова.Примерно через 10 минут можно уже снимать пробу.Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку.Готовый шашлык из печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту