Топ-100 Куриная печень в сухарной корочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в сухарной корочке

17.10.2023

Куриная печень в сухарной корочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печенка - 500 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 5-6 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком.Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике.Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг.

2

Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком.В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари.Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке.

3

Затем окунайте в льезон (яйца).

4

Обваливайте в сухарях с двух сторон.

5

Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле.Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны.Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту