Куриная печень в сухарной корочке
Ингредиенты
- Куриная печенка - 500 гр.
- Молоко - 1 стакан
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Панировочные сухари - 5-6 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Растительное масло - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком.Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике.Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг.
2
Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком.В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари.Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке.
3
Затем окунайте в льезон (яйца).
4
Обваливайте в сухарях с двух сторон.
5
Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле.Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны.Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту