Топ-100 Печенка в сальнике | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенка в сальнике

18.10.2023

Печенка в сальнике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печенка
  • для соуса:
  • соль
  • черный перец молотый
  • репчатый лук
  • сметана
  • сальник
  • Для жарки потребуется:
  • свиной жир.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень сегодня куриная.Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой).Добавила всё то, что обычно добавляю в ‘печень в сметанном соусе’ - соль, черный перец молотый, лук жареный, сметана.На фото подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем.

2

Перемешала и ложкой порционно заворачивала в кусочки сальника.Это подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем.Так выглядит сальник (сетка жировая).Заворачиваю.

3

Некоторые закалывала зубочистками.

4

В свином жиру зарумянила на сковороде.

5

Переложила в тушилку.По ложке сметаны сверху, на дно чуть воды, прокипит, потом переворачиваю, получается вкусный соус.Тушила около 10-15 минут, перевернула, прокипело ещё и готово.Мягкая, сочная печень.Мои оценили.

6

2010-12-24

7

если есть вопрос к Раиссе, напишите ей на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту