Печенка в сальнике
Ингредиенты
- Куриная печенка
- для соуса:
- соль
- черный перец молотый
- репчатый лук
- сметана
- сальник
- Для жарки потребуется:
- свиной жир.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень сегодня куриная.Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой).Добавила всё то, что обычно добавляю в ‘печень в сметанном соусе’ - соль, черный перец молотый, лук жареный, сметана.На фото подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем.
Перемешала и ложкой порционно заворачивала в кусочки сальника.Это подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем.Так выглядит сальник (сетка жировая).Заворачиваю.
Некоторые закалывала зубочистками.
В свином жиру зарумянила на сковороде.
Переложила в тушилку.По ложке сметаны сверху, на дно чуть воды, прокипит, потом переворачиваю, получается вкусный соус.Тушила около 10-15 минут, перевернула, прокипело ещё и готово.Мягкая, сочная печень.Мои оценили.
2010-12-24
если есть вопрос к Раиссе, напишите ей на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту