Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
Ингредиенты
- Куриные бедрышки (без костей) - 4 шт.
- Для начинки нам нужно:
- петрушка - 1 пучок
- белый хлеб (батон, багет) - 2 небольших ломтика
- пармезан (или любой твердый сыр) - 1/4 стакана
- лимон (цедра) - 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец - по 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
У меня были куриные бедрышки, из которых еще в магазине были удалены все косточки и сухожилия.По этому ломтики хрустящего подсушенного хлеба положить в пакет и раскрошить скалкой.
2
Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном, мелко нарезанной петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
3
Разделить начинку на 4 равные части.
4
Оттянуть кожу на бердрышках и нафаршировать каждое равным количеством начинки.Посолить, поперчить бедрышки и переложить в жаропрочную форму.
5
Запекать в предварительно прогретой до 230С духовке около 30 минут, пока кожица не станет хрустящей.Готовые бедрышки разложить по тарелкам и гарнировать овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту