Топ-100 Куриные окорочка в духовке с грибным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

17.10.2023

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 8 шт. (Маленькие)
  • грибы (например, вешенки) - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Репчатый лук - 2 луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 1 ст. л. (С верхом)
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • Черный молотый перец - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка промойте, обсушите.Выложите в глубокий противень (маслом смазывать его не надо).Посолите 1 чайной ложкой соли.Поставьте в нагретую до 200С духовку на 30 мин.

2

Отдельно приготовьте соус.Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник.Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течение 10 минут на растительном масле.

3

Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.

4

Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды.Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков.Затем добавьте сметану, хорошо размешайте.Посолите (1 чайная ложка), поперчите.Доведите до кипения, но не кипятите.

5

Полуготовые окорочка залейте соусом.Поставьте назад в духовку ещё на 25 мин.Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту