Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 8 шт. (Маленькие)
- грибы (например, вешенки) - 200 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Репчатый лук - 2 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 1 ст. л. (С верхом)
- растительное масло - 4 ст. л.
- Черный молотый перец - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка промойте, обсушите.Выложите в глубокий противень (маслом смазывать его не надо).Посолите 1 чайной ложкой соли.Поставьте в нагретую до 200С духовку на 30 мин.
Отдельно приготовьте соус.Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник.Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течение 10 минут на растительном масле.
Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды.Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков.Затем добавьте сметану, хорошо размешайте.Посолите (1 чайная ложка), поперчите.Доведите до кипения, но не кипятите.
Полуготовые окорочка залейте соусом.Поставьте назад в духовку ещё на 25 мин.Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту