Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе
Ингредиенты
- Куриные голени - 10 шт.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мед - 3 ч. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Черный молотый перец
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для мяса.Сначала измельчить луковицу.
В глубокую чашу поместить измельченную луковицу, добавить томатную пасту, налить соевый соус, мёд и поперчить по вкусу.
Все хорошо смешать.Маринад для курицы готов.
Переходим к подготовке куриных голеней.Мясо вымыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды и сложить в глубокую миску.Получившийся медово-томатный маринад выложить к голеням.Стоит отметить, что помимо куриных голеней можно использовать и другую часть курицы, например, крылышки или бедра.
Хорошо смешать куриное мясо с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.Учитывая то, что соевый соус итак достаточно соленый, соль в этом рецепте использовать не нужно.
Через 2 часа промариновавшиеся куриные голени сложить в форму смазанную маслом.Поместить на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.
Спустя указанное время готовые поджаристые куриные голени в медово-томатном соусе подать к столу с рисом, картофелем или гречкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту