Топ-100 Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

19.10.2023

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени - 10 шт.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мед - 3 ч. л.
  • Соевый соус - 5 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для мяса.Сначала измельчить луковицу.

2

В глубокую чашу поместить измельченную луковицу, добавить томатную пасту, налить соевый соус, мёд и поперчить по вкусу.

3

Все хорошо смешать.Маринад для курицы готов.

4

Переходим к подготовке куриных голеней.Мясо вымыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды и сложить в глубокую миску.Получившийся медово-томатный маринад выложить к голеням.Стоит отметить, что помимо куриных голеней можно использовать и другую часть курицы, например, крылышки или бедра.

5

Хорошо смешать куриное мясо с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.Учитывая то, что соевый соус итак достаточно соленый, соль в этом рецепте использовать не нужно.

6

Через 2 часа промариновавшиеся куриные голени сложить в форму смазанную маслом.Поместить на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.

7

Спустя указанное время готовые поджаристые куриные голени в медово-томатном соусе подать к столу с рисом, картофелем или гречкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту