Куриные ножки в тесте
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Соль, кари (порошок)
- масло для обжаривания
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Вода - 40мл
- мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка натереть солью и кари.Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки.Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек.Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным.Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.
Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом.Между витками оставьте просветы в несколько мм.
Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С.Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета.Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать.К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту