Топ-100 Куриные ножки в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в тесте

18.10.2023

Куриные ножки в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Соль, кари (порошок)
  • масло для обжаривания
  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 40мл
  • мелкая соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка натереть солью и кари.Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки.Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек.Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным.Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

2

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

3

Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом.Между витками оставьте просветы в несколько мм.

4

Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С.Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета.Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать.К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту