Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
Ингредиенты
- Куриные бедрышки - 2 шт.
- Бекон - 4 полоски
- яйцо - 2 шт.
- Сметана - 30 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- перец чили
- соль
- паприка (молотая).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления башмачков у куриных окорочков зачистить от мяса косточку, оставив нетронутым один ее край, как показано на фото.Кожу не снимать.
Подрезать все неровности окорочка, срезая их не до конца и плоско распластывая.Мясо положить между двух листов пленки и отбить специальным молотком.
Приправить отбивную специями, посолить.
Для приготовления начинки сварить вкрутую яйца.Натереть сыр на крупной терке.Добавить к сыру чеснок.
Сюда же натереть вареные яйца, положить сметану и все размешать.
На середину куриной отбивной положить начинку.Косточка должна стоять.
Свободные края бедрышек приподнять вверх, придавая нужную форму «башмачка».Обернуть 2-мя полосками бекона окружность получившегося «башмачка».Закрепить бекон кулинарной нитью, а косточку обмотать фольгой, чтобы в духовке она не обгорела.
Жаропрочную форму слегка смазать любым жиром и перенести туда башмачки из куриных бедрышек.Запекать примерно 40 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.
Очень аппетитным и модным «башмачкам» из куриных бедрышек можно придать еще больше шарма, снабдив их красным бантом с завязками из помидоров или сладкого перца и убрав уже ненужную нитку.Начинка и немного свежих овощей заменят гарнир для этого блюда.Попробуйте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту