Топ-100 Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

20.10.2023

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (крупные) - 4 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка промойте, слегка обсушите и разрежьте каждый на две части.

2

Порежьте кольцами лимон.

3

Так же порежьте и репчатый лук.

4

Переложите окорочка в емкость с крышкой, посолите, добавьте кольца лука и лимона, растительное масло и если любите поострее - любые специи на ваш вкус (паприку, красный или черный перец, кусочки чеснока).Хорошо перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.

5

Затем переложите кусочки курицы в противень с бортиками одним слоем.Полейте всем оставшимся маринадом с лимонами и луком.Запекайте в нагретой до 200С духовке 1 час.Не ждите особо румяной корочки - маринованные окорочка готовы уже по истечении этого времени, и дальнейшее запекание только высушит их.У готового блюда очень нежный и слегка «шашлычный» вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту