Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
Ингредиенты
- Куриные окорочка (крупные) - 4 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка промойте, слегка обсушите и разрежьте каждый на две части.
Порежьте кольцами лимон.
Так же порежьте и репчатый лук.
Переложите окорочка в емкость с крышкой, посолите, добавьте кольца лука и лимона, растительное масло и если любите поострее - любые специи на ваш вкус (паприку, красный или черный перец, кусочки чеснока).Хорошо перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Затем переложите кусочки курицы в противень с бортиками одним слоем.Полейте всем оставшимся маринадом с лимонами и луком.Запекайте в нагретой до 200С духовке 1 час.Не ждите особо румяной корочки - маринованные окорочка готовы уже по истечении этого времени, и дальнейшее запекание только высушит их.У готового блюда очень нежный и слегка «шашлычный» вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту