Куриные бедрышки, запеченные в молоке
Ингредиенты
- Куриные бедрышки
- репчатый лук - 4 шт.
- Лавровый лист
- молоко (2.5 % жирности) - 500 мл
- для маринада:
- соевый соус
- смесь итальянские травы
- соль
- перец
- чеснок
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки моем и маринуем в соевом соусе, итальянских травках, чуток соли (помним про соясоус), смесь перцев через мельницу и рубленом чесноке.Забываем минут на сорок, а лучше на 1 час.Потом обжариваем бедра на растительном масле до румяной корочки.
В керамический горшок режем 4 луковицы (тут играемся - кому как нравится) на восьмушки, и укладываем на низ горшка, и чуток чеснока, который остался в миске от маринования бедер.
На резаный лук укладываем обжаренные бедра чуток соли, лаврушку, чуток итальянских травок и заливаем бедра 0,5 литра молока (сливки брать не рекомендую - будет жирной подливка) Ставим горшок в холодную духовку на 180 гр, когда горшок закипит - уменьшаем температуру до 140-150 гр.и забываем о нем часа на полтора.
Через 2 часа (1,5 часа в работающей духовке и 30 минут в выключенной) Видите, подливка достаточно жирная, хотя молоко было 2,5 % жирности.Но это только сверху! Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золотистого цвета, практически без скалочек жира.
Накладывая, не забудьте о луке, который пропитался подливкой, но сохранил свою форму, некоторую твердость и чуток сладковатый привкус.!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту