Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем
Ингредиенты
- Куриные бедрышки - 6 шт.
- Фенхель (клубни) - 2 шт.
- Картофель (среднего размера) - 8 шт.
- Соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и уложить в жаропрочную форму.Посыпать солью и молотым черным перцем.
У фенхеля отрезать донца и нарезать клубни кольцами толщиной 3 мм.Картофель очистить и нарезать четвертинками.Картофель и фенхель сложить в миску, перемешать, посыпать солью и можно добавить немного растительного масла.
Относительно равномерно разложить фенхель и картофель поверх куриных бедрышек.На дно формы налейте совсем немного воды.Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40 мин.Когда мясо будет готово (т.е.когда проткнув бедрышко, вы увидите вытекающий прозрачный сок, а не кровь), уберите фольгу и запекайте еще около 10 минут, пока картошка не покроется загаром - аппетитной золотистой корочкой.Готовые бедрышки с фенхелем и картофелем подают вместе с овощным салатом.
2010-06-27
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту