Топ-100 Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем

20.10.2023

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из окорочков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки - 6 шт.
  • Фенхель (клубни) - 2 шт.
  • Картофель (среднего размера) - 8 шт.
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и уложить в жаропрочную форму.Посыпать солью и молотым черным перцем.

2

У фенхеля отрезать донца и нарезать клубни кольцами толщиной 3 мм.Картофель очистить и нарезать четвертинками.Картофель и фенхель сложить в миску, перемешать, посыпать солью и можно добавить немного растительного масла.

3

Относительно равномерно разложить фенхель и картофель поверх куриных бедрышек.На дно формы налейте совсем немного воды.Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40 мин.Когда мясо будет готово (т.е.когда проткнув бедрышко, вы увидите вытекающий прозрачный сок, а не кровь), уберите фольгу и запекайте еще около 10 минут, пока картошка не покроется загаром - аппетитной золотистой корочкой.Готовые бедрышки с фенхелем и картофелем подают вместе с овощным салатом.

4

2010-06-27

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту