Буженина в домашних условиях
Ингредиенты
- Сушеные травы смесь — 1 ч. л.
- Свинина карбонат — 1,5 кг
- Свинина — 1,5 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль — 20 грам.
- Специя Хмели-сунели — половину ч. л.
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Горчица — 60 грам.
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару: 2 ст.л.муки (из общей массы), дрожжи, 1 ст.л.сахара и 50 г. тёплого молока . Хорошо все перемешать. Оставить на 20-30 мин. в тёплом месте, чтобы опара подошла. Смешать яйца и сахар и хорошо взбить до пышной массы. В миске смешать муку, соль, молоко и растопленное сливочное масло и опару. Вымешиваем тесто. Месить примерно 10 мин.. Тесто должно отходить от стенок миски. Затем накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на 1 час. Изюм промыть и обсушить. Добавить в него немного муки и перемешать. Как только тесто поднялось выложить его на припыленную мукой поверхность и в середину выложить изюм, хорошо размять тесто. Выложить тесто в формы примерно на 1/ (Форма 12 см.бумажная, таких форм получится 3 шт.) накрыть формы с тестом полотенцем и оставить на 20 мин., подойти. Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут( проверяйте на сухую шпажку)
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023