Печеночные рулетики с сыром
Ингредиенты
- Печень говяжья - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- мука - 70 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный молотый
- масло растительное - 30 мл
- Для начинки нам нужно:
- творожный сыр - 200 гр.
- Копченый сыр - 100 гр.
- Майонез
- укроп свежий
- соль
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить «тесто» для печеночных рулетиков.Для этого печенку промыть, срезать, если есть, протоки и снять пленку.Обработанную печень обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца.Получившуюся молочно-яичную смесь посолить и поперчить.
Перелить эту смесь к печенке и перемешать.
По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.
Влить растительное масло и перемешать.Печеночное «тесто» для рулетиков готово к обжарке блинчиков.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и налить немного печеночного теста.Разровнять тесто по дну лопаткой или ложкой, чтобы получился тонкий блин.Жарить печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки.Сложить блины стопочкой и прикрыть крышкой.
Для начинки в миске размять творожный сыр.Копченый сыр измельчить на мелкой терке и смешать с творожным сыром.
Добавить в начинку мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.Перемешать до получения однородной начинки.
Каждый печеночный блин, пока он слегка теплый и легко гнется, смазать творожной начинкой
и свернуть рулетом.Для удобства подачи получившиеся рулетики порезать на отрезки.Печеночные рулетики с сырной начинкой готовы.Можно подавать к столу как закуску или как основное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту