Топ-100 Вафли из печени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафли из печени

18.10.2023

Вафли из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • пищевая сода - на кончике ножа (гашеная уксусом).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжью печень вымыть, снять с неё пленки и удалить все протоки.Нарезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

2

Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой.То же самое проделать с луковицей.Вместо мясорубки для измельчения печенки с луком можно использовать блендер.

3

Печеночную массу посолить, поперчить и добавить яйцо.Хорошо размешать.

4

Следом добавить муку.Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

5

В конце добавить соду, гашеную уксусом (насыпать соду в ложку и полить уксусом, эту смесь влить в печенку).

6

Нагреть вафельницу, смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку.

7

Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л.на каждую половинку).Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.

8

Закрыть крышку электровафельницы и готовить примерно 2 минуты.Точное время определяйте опытным путем.Готовый вафли переложить на тарелку и подавать на стол горячими или охлажденными с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту