Вафли из печени
Ингредиенты
- Печень говяжья - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- пищевая сода - на кончике ножа (гашеная уксусом).
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью печень вымыть, снять с неё пленки и удалить все протоки.Нарезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой.То же самое проделать с луковицей.Вместо мясорубки для измельчения печенки с луком можно использовать блендер.
Печеночную массу посолить, поперчить и добавить яйцо.Хорошо размешать.
Следом добавить муку.Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
В конце добавить соду, гашеную уксусом (насыпать соду в ложку и полить уксусом, эту смесь влить в печенку).
Нагреть вафельницу, смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку.
Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л.на каждую половинку).Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.
Закрыть крышку электровафельницы и готовить примерно 2 минуты.Точное время определяйте опытным путем.Готовый вафли переложить на тарелку и подавать на стол горячими или охлажденными с соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту