Печенка в сметане
Ингредиенты
- Печенка телячья - 500 гр.
- Сметана (15% жирности) - 500 мл
- мука - 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.Порезать пластами.В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем.Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки.Внутри печенка должна остаться еще сырой.Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала.
В сковороду, где жарилась печенка, выложить сметану, размешать, поставить на огонь.Как только сметана начнет пузыриться, уменьшить огонь, посолить получившийся соус и снять сковороду с плиты.Переложить печенку в сметану и дать ей прогреться.Готовую печенку разложить на тарелки и полить соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту