Оладушки из печени
Ингредиенты
- Говяжья печенка - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- мука - 3 ст. л. (С горкой)
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- сметана
- зелень (укроп).
Пошаговый рецепт приготовления
1
1кг.говяжьей печени и 2 луковицы пропустить через мясорубку (как вариант разбить в блендере), добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки муки с горкой, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
2
Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки.
3
Оладушки отправляем в форму для запекания, каждый слой щедро промазываем сметаной и пересыпаем укропом.
4
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на медленный огонь "потомиться" минут 20-30.Мой привереда ест печень только в таком виде...Кушайте - не обляпайтесь)))
5
2011-06-01
6
похвалить рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту