Топ-100 Печенка в молочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенка в молочном соусе

19.10.2023

Печенка в молочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печенка телячья (или говяжья) - 400 гр.
  • Молоко (не менее 3% жирности) - 1.5 стакана
  • мука - 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец
  • масло растительное для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.

2

Порезать ломтиками - крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится).Каждый ломтик слегка отбить.В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем.Каждый ломтик запанировать в муке.

3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки.Внутри печенка должна остаться еще сырой.Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала.Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно "до хруста").Добавить к луку печенку и перемешать.

4

Влить молоко.Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т.к.от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки.Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину.Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной.На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту