Печенка в молочном соусе
Ингредиенты
- Печенка телячья (или говяжья) - 400 гр.
- Молоко (не менее 3% жирности) - 1.5 стакана
- мука - 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
- масло растительное для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.
Порезать ломтиками - крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится).Каждый ломтик слегка отбить.В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем.Каждый ломтик запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки.Внутри печенка должна остаться еще сырой.Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала.Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно "до хруста").Добавить к луку печенку и перемешать.
Влить молоко.Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т.к.от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки.Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину.Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной.На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту