Эрбокверцхи с печенью
Ингредиенты
- Печень телячья - 500 гр.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Кукурузная мука - 1 ст. л.
- Соль
- масло растительное для жарки
- для эрбокверцхи:
- яйцо - 3 шт.
- Масло топлёное - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печень нарезать на ломтики.Обвалять в пакете в смеси соли, кукурузной и пшеничной муки.
2
Быстро обжарить с двух сторон, добавить воды 2/3 стакана и тушить 5-7 минут под крышкой.В процессе готовки в сковороде из панировочной муки, масла и воды образуется загущённый соус.
3
Пока готовится печень, берем 2-3 яйца, разбиваем, солим, выливаем на сковороду в разогретое топлёное масло.
4
Сразу начинаем размешивать вилкой (лопаткой), жарим 30-40 секунд.Горячим выкладываем на тарелки вместе с кусочками печени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту