Топ-100 Ленивые голубцы из квашеной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы из квашеной капусты: рецепт

20.12.2023

Ленивые голубцы из квашеной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста квашеная – 0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Рис – 0.3 ст. л. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 0.5 ст. л. (200 мл)
  • Бульон – 0.5 ст. л. (200 мл) для тушения капусты
  • Бульон – 0.5 ст. л. (200 мл) для соуса
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л. для смазки противня
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте капустную начинку. Если капуста была заквашена крупными кусками, то нужно её порубить. Слейте с капусты сок, при необходимости, если она кисловатая, то промойте или даже вымочите в течение некоторого времени в воде. Затем капусту нужно потушить на среднем огне в небольшом количестве воды или бульона в сотейнике, на сковороде или в чаше мультиварки.

2

В горячую капусту добавьте мелко нашинкованный лук, потушите их вместе считанные мин. и снимите с огня. Капуста размягчится, а вода или бульон выкипит.

3

Предлагаю такой способ подготовки риса для начинки к запекаемым затем голубцам.

4

Рис тщательно промойте и засыпьте его в кипящую воду, перемешайте и, как только снова забулькает, то снимите кастрюльку с огня и закройте крышкой. Примерно через 20-30 мин. слейте воду, т. е. откиньте рис на подходящее по размеру ситечко. Этот способ подходит к нешлифованным сортам риса.

5

Подготовьте соус. Предлагаю соус из сметаны, который традиционен для этого вятского блюда.

6

Муку подрумяньте на сухой горячей сковороде. Затем добавьте сметану, перемешайте.

7

Струйкой при помешивании влейте теплую воду или бульон.

8

При постоянном помешивании доведите массу до закипания, убавьте огонь и варите на слабом огне пару мин. . Венчиком, по-моему, удобнее размешивать, чем ложкой и на стадии соединения ингредиентов соуса, и на стадии его варки.

9

В качестве бульона годится любой мясной, куриный, овощной или просто зачерпните супа, который у вас имеется на этот момент… Если будете варить соус из воды, то тогда лучше добавить в состав соуса чего-нибудь овощного: обжаренный лук и/или немного томатной пасты, рубленую свежую или сухую зелень.

10

Соедините остывший рис, негорячую квашеную капусту и мясной фарш, добавьте специи по своему вкусу, например, любимые смеси ароматных трав и соль. С солью нужно быть очень осторожно, лучше не досолить.

11

Соотношение риса, капусты и фарша может быть разным, но обычно они примерно в равных долях по объему. По моему опыту лучше, если будет побольше мясного фарша, чем риса или капусты. Если капусты слишком много, то ленивые голубцы разваливаются.

12

Перемешайте ингредиенты в равномерную массу.

13

Смачивая руки в воде сформируйте заготовки голубцов овальной или другой формы, уложите их на смазанный противень или в форму для запекания на расстоянии 2 см друг от друга и полейте густым сметанным соусом. После запекания на голубцах будет пикантная корочка.

14

Поместите голубцы в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности – приятного зарумянивания. Время запекания напрямую зависит от размеров голубцов и от свойств духовки. Такие, как у меня, толщиной примерно 3-4 см, запекались примерно получаса.

15

Вятские голубцы из квашеной капусты готовы! Подавайте их как самостоятельное блюдо или каким-нибудь с гарниром из картофеля.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту