Печеночные оладьи с гречкой
Ингредиенты
- Печенка (говяжья) - 500 гр.
- Крупа гречневая - 100 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода
- соль
- приправы
- морковь - 200 гр.
- Сметана (жирность 15-20%) - 100 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Сыр (твердых сортов) - 50 гр.
- Растительное масло - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Гречу промыть, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 мин.Печень зачистить от пленки, промыть и перекрутить в мясорубке или в блендере.К печенке прибавить яйцо, муку, соль, приправы, щепотку соды для пышности и распаренную речку, предварительно слив с нее воду.Перемешать и выкладывать в горячее масло по 1-2 ст.л.Пожарить оладьи с двух сторон до корочки.
Измельчить на крупной терке морковь и добавить сметану с молоком.
Выложить эту массу в глубокий сотейник или сковороду, посолить, приправить по вкусу и размешать.
Уложить в сотейник оладьи и соус из моркови, чередуя слои.
Распределить сверху тертый сыр и довести до кипения.
Томить на слабом огне около 30 мин.Готовые печеночные оладьи с гречкой подавать можно как с гарниром, так и без него.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту