Топ-100 Печеночные оладьи с гречкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные оладьи с гречкой

20.10.2023

Печеночные оладьи с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печенка (говяжья) - 500 гр.
  • Крупа гречневая - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода
  • соль
  • приправы
  • морковь - 200 гр.
  • Сметана (жирность 15-20%) - 100 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Сыр (твердых сортов) - 50 гр.
  • Растительное масло - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречу промыть, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 мин.Печень зачистить от пленки, промыть и перекрутить в мясорубке или в блендере.К печенке прибавить яйцо, муку, соль, приправы, щепотку соды для пышности и распаренную речку, предварительно слив с нее воду.Перемешать и выкладывать в горячее масло по 1-2 ст.л.Пожарить оладьи с двух сторон до корочки.

2

Измельчить на крупной терке морковь и добавить сметану с молоком.

3

Выложить эту массу в глубокий сотейник или сковороду, посолить, приправить по вкусу и размешать.

4

Уложить в сотейник оладьи и соус из моркови, чередуя слои.

5

Распределить сверху тертый сыр и довести до кипения.

6

Томить на слабом огне около 30 мин.Готовые печеночные оладьи с гречкой подавать можно как с гарниром, так и без него.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту