Баранина с баклажанами
Ингредиенты
- Баранина (корейка или нога) - 1-1.5 кг.
- Баклажаны крупные - 4 шт.
- Помидоры - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Сладкий болгарский перец - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- зира (молотая) - половину ч. л.
- Кориандр (молотый) - половину ч. л.
- Черный перец (молотый) - половину ч. л.
- Соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанную порционными кусками баранину промыть и обсушить.Подготовить порционными кусками.В казане или глубокой сковороде (у меня вок) прогреваем примерно 100 мл растительного масла и добавляем смесь молотых специй.Даем специям прогреться и кладем мясо.Обжаривать куски баранины со всех сторон до золотистой корочки.Как только появилась корочка, переложить мясо из казана в глубокую тарелку, накрыть фольгой, чтобы баранина не остывала.
В казан положить порезанную кружочками морковь.Слегка обжарить.
Затем добавить к моркови крупно порезанный сладкий перец и лук.Обжаривать до золотистости лука, не забывая его помешивать.После вернуть мясо к овощам, перемешать и оставить под крышкой примерно на 5 мин.Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели.
Баклажаны и помидоры крупно порезать.
Слоями уложить поверх мяса сначала баклажаны, затем - порезанные пластинками зубчики чеснока.
Уложить слой помидоров и посолить.Слои овощей не перемешивать.Накрыть казан крышкой и тушить 1-1.5 часа на слабом огне.
Помидоры и баклажаны дадут сок, и жидкости будет достаточно, чтобы ничего не пригорело.Когда мясо будет готово, снять казан с огня, перемешать все слои, посолить, если надо, и оставить на плите под крышкой примерно на 1 час до подачи.Баранину с баклажанами разложить по тарелкам, гарнировать свежими овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту