Бараньи ребрышки в фольге
Ингредиенты
- Ребрышки бараньи - 800 гр.
- Смесь прованских трав
- соль
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 50 мл
- лимон - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
2
Приготовить маринад для мяса: чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, прованскими травами.Этой смесью смазать ребрышки и положить в миску.
3
Добавить соевый соус.
4
Порезать кольцами половинку лимона.Лимонный сок выдавить на ребра, а отжатые лимонные ломтики оставить в той же миске.Хорошо все перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1,5 2 часа.
5
Разогреть духовку до 200С.Бараньи ребра в маринаде плотно завернуть в фольгу и запекать около 1,5 часов.Перед подачей разрезать готовые бараньи ребрышки на порции и сразу же подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту