Баранина со сладкими перцами и приправами
Ингредиенты
- Баранина - 1 кг.
- Сладкий болгарский перец - 4 шт.
- Чеснок (мелко порезанный) - 4 зубков
- имбирь (свежий, мелко нарезанный) - 5 см
- вода - 50 гр.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Коричневый сахар ‘farin’ - 1 ст. л.
- Самбаль оелек (консервированный острый перец, таиландский) - 1 ч. л.
- Концентрированный бульон (говяжий) - 2 ст. л.
- Лимон (цедра и сок) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Горшок неглазурованный, поэтому должен замачиваться в холодной воде 15 мин..
За это время достала всё, что нужно было и порезала на куски, не очень маленькие.А именно: 1 кг баранины,4 болгарских перца, 4 -5 зубков чеснока, мелко порезанного кусочек имбиря, 5 см, тоже мелко нарезанный, 50 г воды, 1 ст.л.соли, 1 ст.л.коричневого сахара ‘farin’, 1 ч.л.самбаль оелек( консерв.острый перец, таиландский), 2 ст.л.концентрированного бульона (говяжьего).И пол-лимона, цедра и сок.
Смешала воду, бульон, соль, чуть коричневого сахара и самбаль оелек (тайский острый перец).
Натерла цедру пол-лимона и выдавила сок из той же половинки.Всё перемешала и - в горшок.
Закрыла крышкой и в холодную (!) духовку.Включила духовку на 225 гр.и забыла в ней горшок на 2 часа.Потом достала и посыпала содержимое свежей петрушкой.Подала с рисом.Вкуснотааа!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту