Топ-100 Баранина со сладкими перцами и приправами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина со сладкими перцами и приправами

17.10.2023

Баранина со сладкими перцами и приправами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец - 4 шт.
  • Чеснок (мелко порезанный) - 4 зубков
  • имбирь (свежий, мелко нарезанный) - 5 см
  • вода - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар ‘farin’ - 1 ст. л.
  • Самбаль оелек (консервированный острый перец, таиландский) - 1 ч. л.
  • Концентрированный бульон (говяжий) - 2 ст. л.
  • Лимон (цедра и сок) - половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горшок неглазурованный, поэтому должен замачиваться в холодной воде 15 мин..

2

За это время достала всё, что нужно было и порезала на куски, не очень маленькие.А именно: 1 кг баранины,4 болгарских перца, 4 -5 зубков чеснока, мелко порезанного кусочек имбиря, 5 см, тоже мелко нарезанный, 50 г воды, 1 ст.л.соли, 1 ст.л.коричневого сахара ‘farin’, 1 ч.л.самбаль оелек( консерв.острый перец, таиландский), 2 ст.л.концентрированного бульона (говяжьего).И пол-лимона, цедра и сок.

3

Смешала воду, бульон, соль, чуть коричневого сахара и самбаль оелек (тайский острый перец).

4

Натерла цедру пол-лимона и выдавила сок из той же половинки.Всё перемешала и - в горшок.

5

Закрыла крышкой и в холодную (!) духовку.Включила духовку на 225 гр.и забыла в ней горшок на 2 часа.Потом достала и посыпала содержимое свежей петрушкой.Подала с рисом.Вкуснотааа!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту