Запеченный бараний окорок
Ингредиенты
- Бараний окорок - 1.5-2 кг.
- Чеснок - 3 зубка
- соль, перец
- розмарин - несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 175 гр.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок.Следом натираем солью и перцем.
2
Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина.Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки.Часа эдак на полтора-два или когда термометр покажет 65 гр.
3
До полного пропекания поставьте термометр на 70 гр, но то тут есть опасность пересушить мясо.Готово! Дадим отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезаем на порционные куски.Украшаем отваренной стручковой фасолью, политой сливочным маслом и подаём с картофельной запеканкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту