Топ-100 Запеченный бараний окорок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный бараний окорок

18.10.2023

Запеченный бараний окорок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бараний окорок - 1.5-2 кг.
  • Чеснок - 3 зубка
  • соль, перец
  • розмарин - несколько веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 175 гр.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок.Следом натираем солью и перцем.

2

Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина.Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки.Часа эдак на полтора-два или когда термометр покажет 65 гр.

3

До полного пропекания поставьте термометр на 70 гр, но то тут есть опасность пересушить мясо.Готово! Дадим отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезаем на порционные куски.Украшаем отваренной стручковой фасолью, политой сливочным маслом и подаём с картофельной запеканкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту