Топ-100 Баранина, тушенная с лавандой по-провански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

20.10.2023

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (без костей) - 1.5 кг.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Картофель - 8 шт.
  • Лук молодой - 3 луковицы
  • чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика
  • помидоры - 2-4 шт.
  • Морковь молодая - 3 шт.
  • Грибы свежие - 200 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лаванда - 4-6 веточек
  • розмарин - 4-6 веточек
  • тимьян - 4-6 веточек
  • лимон (цедра) - половину шт.
  • Вино белое - 200 мл
  • вода (или овощной бульон) - 500 мл
  • коньяк
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 100 гр.
  • Соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С половинки лимона срезать тонкую кожуру.Картофелины очистить и, если мелкие, то оставить целыми, а крупные порезать на части.То же и с помидорами.Чистим, нарезаем на небольшие куски грибы и обжариваем их на сливочном масле до зототистого цвета.

2

Нарезаем баранину кусочками размером 3х3 см и порциями обжариваем в большой чугунной кастрюле в смеси сливочного и растительного масла.

3

Добавляем картофель, целые молодые луковички, рубленый чеснок и целые очищенные морковки и обжариваем пару мин.Добавляем помидоры, грибы и все приправы.

4

Вливаем вино, бульон и немного коньяка (по вкусу), солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 45 минут или до полной готовности мяса.Если картофель, лук и морковь молодые, то лучше их выловить из кастрюли пораньше, чтобы они не разварились в пюре.

5

Перед самой подачей, удаляем веточки и добавляем зеленый горошек.Перчим по вкусу.

6

Пробуем на соль.Готовую тушеную баранину с овощами, лавандой и другой пряной зеленью подаем с хлебом и бокалом вина, оставшегося от готовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту