Топ-100 Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

19.10.2023

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть с лопатки или окорока) - 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке на большом огне (я никогда не солю баранину и говядину сразу, чтоб не стали жесткими).Когда жидкость выпарится, добавить немного сливочного масла и порезанный лук.Слегка убавить огонь.

2

Жарить, помешивая, минут 10, потом добавить нарезанный кубиками перец

3

Пожарить ещё минут 10 и добавить очищенный и порезанный крупными кубиками помидор

4

Вот тут - посолить, поперчить черный молотый перец и добавить немного сушеного чабреца, а лучше свежего.Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потушить часок.И красиво, и ароматно, и вкусно.Никакого специфического запаха баранины нет.Мясо тает во рту, соуса много.Подавать лучше всего с лапшой, но хорошо с рисом или с картошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту