Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)
Ингредиенты
- Баранина (мякоть с лопатки или окорока) - 1 кг.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке на большом огне (я никогда не солю баранину и говядину сразу, чтоб не стали жесткими).Когда жидкость выпарится, добавить немного сливочного масла и порезанный лук.Слегка убавить огонь.
Жарить, помешивая, минут 10, потом добавить нарезанный кубиками перец
Пожарить ещё минут 10 и добавить очищенный и порезанный крупными кубиками помидор
Вот тут - посолить, поперчить черный молотый перец и добавить немного сушеного чабреца, а лучше свежего.Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потушить часок.И красиво, и ароматно, и вкусно.Никакого специфического запаха баранины нет.Мясо тает во рту, соуса много.Подавать лучше всего с лапшой, но хорошо с рисом или с картошкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту